手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区尚城幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >安全保障>保健之窗>详细内容

【慧美后勤】岗位练兵展风采 凝心聚力促提升

来源: 发布时间:2022-12-01 12:14:10 浏览次数: 【字体:


岗位练兵展风采

凝心聚力促提升

—尚城幼儿园—

    当前新冠肺炎疫情下,尚城幼儿园总、分园始终绷紧疫情防控这根弦,不松懈。同时做好多病同防,共同筑起校园疫情防控屏障。后勤工作是幼儿园保教工作的保障,关系到幼儿园一日生活中各个环节。为加强食堂人员和保育员的专业技能,勤练基本功,提高后勤人员专业水平,尚城幼儿园总、分园与2022年10月21日中午,开展了“后勤岗位技能练兵”活动。由保健组与园内领导组成的评委小组,全程参与观摩评分。我们一起来回顾精彩的比赛现场吧!

85

     本次比赛准备的均为幼儿在园常吃的食材,如何突出“色、香、味”俱全,如何做出创新,看看大厨们如何大显身手吧!

85
85

     比赛开始后,大厨们个个胸有成竹,洗、切、配、炸一个个步骤都有条不紊的地进行着,不一会儿香喷喷的美食做出来了。香气扑鼻,让人垂涎三尺!

85

     赛后,由幼儿园领导组成的评委小组,从营养搭配、色彩、口味、刀工等方面仔细观察,细心品尝、认真品评。园领导给予鼓励与肯定。

85
85

85
85
85

    保育员老师们进行了岗位练兵-桌面消毒,每位保育员老师用娴熟的操作技能,展示出了她们平凡工作中的不凡之处。我们来看看她们的精彩表现吧!

85
85

    你以为我们的保育员老师只会消毒,那你就大错特错了,她们呕吐物处理、消毒液配比、铺床、穿脱隔离衣等技能可是一点也不含糊的哦!我们一起去看看热火朝天的场面吧。

85
85
85
85



     练兵结束后,评委们对本次比赛进行了总结,肯定。房园长提出,在日常工作中,虽然时间紧任务重,大家不但要学会节省时间,一些容易遗漏的细节还是要引起重视。

85
85


    通过本次大练兵活动,有效促进幼儿园卫生保健管理工作精细化、程序化、规范化,切实把好卫生消毒关,对保育老师在专业成长的道路,上提出了更高、更具体化的要求,从而使我园的保育质量再上新台阶,进一步保障孩子们健康快乐的成长!


-END-


85


一审一校|王红霞

二审二校|归矫捷

三审三校|房伟



终审:尚城幼儿园
分享到:
【打印正文】