手机版|
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

苏州工业园区尚城幼儿园 欢迎您 !
您的位置: 首页 >教师之家>党建之窗>详细内容

用爱唤醒教育,用心承载未来——尚城幼儿园党支部微公益活动

来源: 发布时间:2021-05-10 07:35:08 浏览次数: 【字体:

绘本是世界上公认的最适合儿童阅读的读物。绘本阅读不但能够有效地激发儿童的阅读兴趣,同时还能够促进儿童和谐发展,是培养幼儿综合素质的优秀载体。亲子绘本阅读有利于对于提高幼儿阅读兴趣,增进亲子感情。59日上午,尚城幼儿园党员教师参与了园区教育党委“教育益家”党建微公益活动,为参加活动的家庭带来了一次体验式的亲子阅读指导。

活动一开始,朱盛桔老师戴上可爱的兔子手偶,依次和来参加活动的小朋友及家长打招呼,并鼓励孩子们勇敢的自我介绍,简短的热身活动拉近了彼此之间的距离。接着以绘本《兔子兔子爬山喽》为载体,通过一首趣味的儿歌引发幼儿及家长的参与兴趣。“你的兔子耳朵呢?”“你的小兔子爬到哪里呀?”“兔子吃到青草了吗?”……在朱老师循循善诱的引导和鼓励下,孩子们一个个变成可爱的小兔子,家长们也非常配合地进行亲子互动,爬一爬,跳一跳,抱一抱,在游戏中感受到了绘本带来的乐趣。

59日恰逢母亲节,活动最后,孩子们给自己的妈妈送上了母亲节的问候,一句甜甜的“妈妈,我爱你”,给今天的公益活动画上了圆满的句号。

    此次党员微公益活动,在愉悦孩子身心,增进亲子感情的同时,在孩子的心中播下“爱”的种子。尚城幼儿园每一位教师,也将以党建为引领,不忘初心,继续用爱唤醒教育,用爱承载未来。

IMG_2679(20210509-104349).JPG

IMG_2681.JPG

IMG_2700.JPG

IMG_2712.JPG

IMG_2717.JPG

IMG_2729.JPG

IMG_2746.JPG

 

终审:尚城幼儿园
分享到:
【打印正文】